10 Jul 2014

Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang

Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang ~ Yamaha Motor kembali hadir di kelas motor sport racing dan kencang yang dikeluarkan pada keluarga Yamaha R Series. Yamaha YZF-R25 dan YZF-R15 menjadi mahakarya yang menghadirkan berbagai keunggulan yang tidak dimiliki oleh kompetitornya. Kedua produk terbaru Yamaha Motor tersebut mendapat sambutan yang luar biasa dari para penggemar motor sport di Indonesia dengan tingginya angka penjualan dan pemesanan untuk Yamaha R15 dan Yamaha R25. Pemasaran online untuk Yamaha R25 dalam waktu 25 jam saja sudah mencapai 2.600 unit. Sementara Yamaha R15 dalam waktu satu hari inden online mencapai 1.500 unit. Apa yang membuat Yamaha R15 dan Yamaha R25 begitu diminati konsumen? Mari kita simak beberapa keunggulan yang dimiliki oleh kedua motor sport racing dan kencang ini.
Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang
Bila menyimak Yamaha R25, pengembangan dimulai dari lintasan balap Yamaha YZR-M1 dan bahkan melibatkan pembalap juara dunia MotoGP, Valentino Rossi. Wajarlah bila bila Yamaha R25 disebut sebagai Baby M1.

Mengusung tema “Rev Your Ego” Yamaha R25 memiliki keunggulan yang disuguhkan pada konsumen yakni Revs the engine – Hear it Roars – Feel the power.

Yamaha R25 walaupun dikemas sebagai motor sport 250 cc dan berkarakter predator tapi tetap andal dan nyaman dikendarai harian. Karena Yamaha R25 mengusung tiga hal penting ; Fastest, Lightest dan Advanced.

Yamaha R25 memakai mesin 4 langkah, 2 silinder segaris berkapasitas 250 cc, DOHC direct drive camshaft 8 katup. Adapun kompresinya mencapai 11,6:1.

Untuk motor sport di kelas 250 cc, performa Yamaha R25 paling terbesar mencapai 36 hp pada 12.000 rpm dan torsi 22,6 Nm pada 10.000 rpm.

Sementara Yamaha R15 terlahir dari keandalan dan ketangguhan Yamaha V-Ixion. Mengusung daya tahan mesin 150 cc yang disempurnakan termasuk penggunaan transmisi enam percepatan.

Menguji keandalan Yamaha R15, Yamaha Indonesia Motor Manufacturing menggelar Touring Jelajah Sumatera YZF-R15, dengan mengambil rute Sabang-Medan-Bukittinggi. Jalur yang benar-benar menantang keandalan performa dan akselerasi mesin 150 cc milik Yamaha R15.

R15 mengandalkan mesin 150 cc LC4V menganut enam percepatan. Tak sekadar performa yang didapatkan R15 namun juga efesiensi bahan bakar kian optimal.

Tenaga dari mesin 150 cc milik R15 mencapai 16,3 hp pada 8.500 rpm dan torsi14,5 Nm pada 7.500 rpm. Adapun kompresi silindernya 10,4:1.

Sedangkan untuk memuaskan penasaran para konsumen Yamaha R25 mereka dilatih mengendalikan R25. Pihak Yamaha Indonesia telah menyiapkan 100 instruktur terlatih dan disebar ke seluruh Indonesia bersamaan dengan test drive yang diadakan di daerah-daerah.
Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang
28 Nov 2013

alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-

Alfaonline.com sebagai situs toko belanja online yang terkenal murah sedang ada promo heboh dengan menjual barang hanya Rp 1,-. Ini adalah kabar bagus terutama bagi yang hobi belanja, tentu jadi sesuatu yang sangat menarik untuk diikuti. Bayangkan saja, barang-barang seharga puluhan ribu rupiah kini hanya dijual dengan harga 1 rupiah saja. Pembaca mungkin sulit untuk percaya dengan hal ini. Untuk memastikan silahkan kunjungi situs resminya di www.alfaonline.com.

Alfaonline.com : Toko Belanja Online Murah

Kalau pembaca mencermati dari namanya, seperti tidak asing lagi. Tentu saja karena alfaonline.com memang milik salah satu bran minimarket yang sudah begitu lekat dihati masyarakat, Alfamart. Minimarket yang satu ini memang sudah ada dan tersebar di berbagai wilayah di tanah air, mulai dari kota sampai pelosok desa pun ada. Tidak heran bila begitu mendengar nama alfaonline, telinga kita merasa begitu akrab dengan nama ini.

Adalah PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk sebagai perusahaan pemilik bran tersebut. Setelah sukses dengan minimarket yang diterima luas oleh masyarakat Indonesia, kini Alfamart melebarkan sayap untuk merambah ke pemasaran online. Melalui situs toko belanja online, alfaonline.com berhasil memberikan kemudahan berbelanja yang lebih.

Sebagai toko belanja online, alfaonline.com telah dibangun sedemikian rupa dengan dukungan sistem yang memungkinkan seseorang untuk melakukan lebih banyak hal untuk berbelanja. Sistem pembayaran online memiliki banyak pilihan sehingga memungkinkan pembeli menggunakan alat transaksi online sesuai selera. Konsumen bisa menggunakan berbagai alat transaksi online seperti Mandiri Clickpay, BCA Klikpay, Telkomsel T-Cash, XL Tunai, Doku Pay,Alfamart E-Voucher/SMS Voucher, ataupun COD (cash on delivery). Banyaknya jenis alat transaksi online yang bisa dilayani di alfaonline.com semakin memberikan kemudahan karena konsumen semakin memiliki banyak pilihan.

Alfaonline.com : Promo Heboh Jual Barang Hanya Rp 1,-

alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-
Ada yang sangat menarik untuk melakukan belanja di alfaonline.com. Promo heboh dari alfaonline.com yang menjual barang hanya Rp 1,-. Wao… Tentu ini sangat menarik dan menggiurkan, khususnya bagi mereka yang suka berbelanja online. Promo ini selalu update untuk produk-produk tertentu yang sedang promo. Silahkan kunjungi www.alfaonline.com untuk mengupdate promonya. Agar tidak ketinggalan promo, pembaca bisa juga bergabung di forum dan social media seperti facebook dan twitter, yang telah disediakan oleh alfaonline.com.

Untuk bisa berbelanja di alfaonline.com, pembaca harus melakukan registrasi sebagai member alfaonline.com. Member akan dipandu cara berbelanja online melalui fitur shopping guide. Bagaimana melakukan pencarian produk hingga proses pembayaran dan pengiriman barang yang telah dibeli. Sangat mudah berbelanja di alfaonline.com : toko belanja online murah, promo heboh jual barang hanya Rp 1,-.
alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-
27 Okt 2013

ALFAONLINE.COM : Toko Belanja Online Murah, Promo Heboh Jual Barang Hanya Rp 1,-

Alfaonline.com : toko belanja online murah, promo heboh jual barang hanya Rp 1,- tentu menggiurkan. Bagaimana tidak, barang-barang yang harganya puluhan ribu rupiah bisa dibeli hanya dengan harga 1 rupiah saja. Apa ini benar? Ya, pembaca bisa melihat sendiri di situs resminya di www.AlfaOnline.com.
ALFAONLINE.COM : Toko Belanja Online Murah, Promo Heboh Jual Barang Hanya Rp 1,-
Sebenarnya situs toko belanja online murah ini adalah milik Alfamart yang sudah menyebar di berbagai pelosok negeri dan cukup dikenal oleh masyarakat luas. Dengan semangat untuk terus memberikan layanan kemudahan berbelanja kepada masyarakat, PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk menyuguhkan layanan toko belanja online murah. Apalagi saat ini sedang promo heboh dengan menjual barang hanya Rp 1,-. Ini adalah kesempatan langka karena banyak barang kebutuhan sehari-hari hanya dijual dengan harga Rp 1,-.

Sebagai layanan belanja online murah, alfaonline.com tentu juga memberikan kemudahan dalam proses transaksinya. Orang yang berbelanja di alfaonline.com dimungkinkan untuk melakukan pembayaran menggunakan Mandiri Clickpay, BCA Klikpay, Telkomsel T-Cash, XL Tunai, Doku Pay,Alfamart E-Voucher/SMS Voucher, ataupun COD (cash on delivery). Banyaknya jenis alat transaksi online yang bisa dilayani di alfaonline.com semakin memberikan kemudahan karena konsumen semakin memiliki banyak pilihan.

Selain itu, sebagai sebuah perusahaan yang sudah besar dan ternama di Indonesia, situs toko belanja online murah tentunya memberikan keamanan dan kenyamanan dengan sistem yang sudah begitu canggih. Untuk saling berbagi informasi konsumen juga bisa bergabung dan aktif di forum, facebook, ataupun twitter yang tersedia. Disana para member alfaonline.com : toko belanja online murah bisa mendapatkan update informasi tentang barang-barang yang sedang promo heboh jual barang hanya Rp 1,-. Bisa komunikasi dengan member lain untuk saling memberikan informasi, berbagi kepuasan dan keluhan, dsb.

Apabila kebingungan dalam proses belanjanya, member alfaonline.com : toko belanja online murah, promo heboh jual barang hanya Rp 1,- juga dipandu melalui shopping guide. Bagaimana melakukan pencarian produk, sampai proses pembayaran dan pengiriman barang yang telah dibeli. Sangat mudah untuk melakukan pembelian di alfaonline.com.

ALFAONLINE.COM : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-


ALFAONLINE.COM : Toko Belanja Online Murah, Promo Heboh Jual Barang Hanya Rp 1,-Promo Heboh belanja hanya 1 rupiah ini sebenarnya berlaku hanya untuk produk-produk tertentu yang dijual di alfaonline.com. Oleh karena itu, apabila member ingin belanja murah dengan harga promo tersebut perlu selalu mengupdate produk-produk yang sedang promo di situs alfaonline.com. Selain itu, barang-barang yang promo juga dijual dalam stok terbatas. Makanya, jangan sampai ketinggalan karena jumlah dan waktu yang tersedia terbatas.

Dengan belanja online di alfaonline.com, member bisa mendapatkan banyak keuntungan, dari segi harga yang murah, proses transaksi cepat, aman, dan barang bisa diantar. Tidak perlu susah-susah keluar rumah ditengah kesibukan kerja yang mungkin hal ini akan cukup menyita waktu dan tenaga. Layanan kemudahan dengan belanja murah di alfaonline.com sangat cocok untuk siapa saja, terutama bagi mereka yang memiliki kesibukan ekstra dengan jadwal pekerjaan yang begitu padat.

Untuk bisa berbelanja di alfaonline.com : toko belanja online murah, promo heboh jual barang hanya Rp 1,- pembaca harus terlebih dahulu menjadi member di alfaonline.com. Dengan menjadi member, anda juga bisa mendapatkan berbagai promo dan kupon gratis untuk berbelanja sepuasnya dengan mudah, murah, dan aman. Karena dilakukan secara online, jadi anda bisa melakukan belanja kapanpun dan dimanapun hanya dengan belanja online.
ALFAONLINE.COM : Toko Belanja Online Murah, Promo Heboh Jual Barang Hanya Rp 1,-
7 Okt 2013

Sehari di Jepang Andik Vermansyah Cetak Gol

Andik Vermansyah benar-benar membuktikan kapasistasnya sebagai talenta Indonesia yang layak dibanggakan. Baru sehari bergabung dengan Tim J-League, Ventforet Kofu, Andik Vermansyah langsung mencetak gol. Lihat artikel sebelumnya.

Andik Vermansyah di Ventforet Kofu
Sumber gambar: goal.com
Andik bergabung di tim reserve Ventforet Kofu untuk menjalani uji coba sampai 10 Oktober 2013. Meski timnya kalah telak dari Shimizu S-Pulse 5-1, Andik menampilkan permainan yang luar biasa hingga mendapat pujian dari pelatih tim inti Hiroshi Jofuku.
Pemain mungil ini mendapat kepercayaan bermain sebagai starter dengan tampil selama 60 menit. Ia menunjukkan kelasnya untuk melakukan perannya dengan apik bagi tim reserve Vontforet.

Meski baru sehari bergabung dengan tim, Striker Timnas U-23 ini tetap mampu menampilkan performa terbaiknya. Dalam laga ini, Andik Vermansyah memberikan gol ketika pertandingan berjalan setengah jam. Ia melakukan aksi individu dengan menggiring bola, kemudian melepaskan tendangan kaki kiri untuk yang merobek jala S-Pulse.

Sebuah gol yang disambut dengan sorak meriah oleh sekitar 2.000 penonton yang sebagian besar adalah warga Indonesia yang berada di Jepang. Setelah laga usai, Andik menyempatkan diri untuk berfoto bersama beberapa warga Indonesia yang menonton laga tersebut.

"Dia punya skill dan kecepatan. Sekalipun dia baru bergabung dengan tim, dia bermain cukup baik." puji Jofuku yang menyaksikan pertandingan tersebut.

Sumber: goal.com
Sehari di Jepang Andik Vermansyah Cetak Gol
4 Okt 2013

Andik Vermansyah - Talenta Indonesia Yang Mendunia

Nama Andik Vermansyah sudah begitu lekat dengan para pecinta sepak bola Indonesia. Setidaknya dalam dua tahun terakhir namanya begitu lekat di kancah sepak bola nasional. Pemain yang lahir di Kota Pahlawan 22 tahun lalu ini memang sangat menonjol baik saat bermain untuk klubnya, Persebaya 1927, maupun timnas.

Meski memiliki postur tubuh yang mungil bagi seorang pesepak bola, dengan tinggi badan hanya 162 cm, tapi skill, akselerasi dan kerja keras Andik mampu menutupi kekurangannya tersebut. Tak heran bila ia selalu menjadi langganan tampil di timnas, bahkan sering dimainkan di timnas senior. Berbagai pujian kerap ia terima, tak hanya dari kalangan sepak bola lokal, tapi juga pemain dan pelatih dari berbagai negara yang pernah bermain di Indonesia. Bahkan David Beckam begitu terkagum-kagum dengan penampilan dan kemampuan Andik yang luar biasa kala timnas Indonesia menjamu kunjungan klub asal Amerika, LA Galaxy. Sampai-sampai pemilik salah satu tendangan terbaik dunia tersebut meminta Andik bertukar kostum kala itu.
Andik Vermansyah dan Beckam Bertukar Kostum
Sumber Gambar: Vivanews.com

Penampilan gemilang Andik di klub yang saat itu bermain di ISL tampaknya masuk dalam pengamatan pelatih timnas untuk ajang SEA Games XXVI tahun 2011, Rahmad Darmawan. Ini menjadi berkah tersendiri bagi pemain asal Kota Pahlawan tersebut, karena dari ajang inilah nama Andik Vermansyah semakin lekat di hati pecinta sepak bola Indonesia. Meski tak berhasil menyabet medali di cabang sepak bola, Andik tetap berhasil memikat perhatian penggila bola. Ia bermain begitu baik setiap kali bermain. Kecepatan, kelincahan, dribble, dan daya juang nya telah membuka mata para penikmat bola di negeri ini bahwa Indonesia punya talenta yang luar biasa. Bahkan setahun berikutnya ia menyandang predikat salah satu dari 10 pemain Asia Paling Bersinar 2012.

Talenta Andik Vermansyah yang di atas rata-rata pemain Indonesia itu tampaknya dilirik oleh salah satu klub J-League (liga utama Jepang), Ventforet Kofu. Menurut penuturan manajer Persebaya 1927, Saleh Hanifah, Andik akan berangkat Sabtu besok, 5 Oktober 2013. Sang manajer tak merasa keberatan dengan kepergian salah satu pemain terbaiknya. Ia malah bangga dan mendorong Andik untuk terus mengembangkan karirnya. Meski masih belum menjalin kontrak dan harus menjalani uji coba, ini adalah sebuah prestasi dan kebanggaan tersendiri bagi Andik. Setidaknya ini menjadi modal untuk mengasah kemampuan dan mental Andik kala memasuki atmosfer sepak bola yang lebih maju seperti di Jepang.

Ketertarikan klub luar kepada talenta muda Indonesia yang satu ini bukan yang pertama kali. Berbagai klub dari negara-negara seperti Thailand, Malaysia, bahkan klub dari Liga Utama Amerika Serikat (MLS), DC United, pernah mengundang Andik untuk berlatih di Negeri Paman Sam tersebut, tapi disak sampai dikontrak.

Profil Andik Vermansyah

Lahir : Sidoarjo, 23 November 1991
Posisi : AMF - SS - CMF
Postur: 162
Berat: 57kg
Club : Persebaya 1927
Nomer : 21 (Timnas)
Tim Favorit : Persebaya, Juventus, Real Madrid
Pemain idola : Bejo Sugiantoro dan Cristiano Ronaldo

Makanan favorit : Tempe penyet
Nama ayah: Saman
Nama ibu: Jumiah

Karier :
Klub Junior
2007 – Persebaya Surabaya
2008 – PON Jatim
2008 – POM ASEAN

Klub Profesional
2008 – 2011 Persebaya Surabaya
2011 – Tim Nasional Indonesia U-23

Sebagai penutup postingan ini, saya bersama para penggemar Andik Vermansyah dan mungkin seluruh pecinta sepak bola Indonesia sangat bersyukur atas keberangkatan Andik ke J-League. Semoga ini bisa menjadi pengalaman tersendiri buat Andik untuk mengasah kemampuan dan mentalnya menjadi bintang sepak bola Indonesia yang akan mendunia. Kami bangga kepada Andik Vermansyah, talenta Indonesia yang mendunia.

Sumber:
- kompasiana.com
- kucoba.com
- liputan6.com
Andik Vermansyah - Talenta Indonesia Yang Mendunia
3 Okt 2013

Rindu Nge-Blog Lagi (Cerita Blogger)

Rasanya sudah lama saya tidak nulis di blog, baik blog pribadi ataupun blog-blog saya yang lain. Terlalu banyak punya blog memang membuat saya bingung mau nulis apa dimana. Padahal, semakin banyak pilihan mestinya memudahkan saya untuk menulis apapun di blog manapun yang saya punya.

kangen blog Meski tema blog nya berbeda-beda, ada pula blog saya yang spesifik untuk tema tertentu, ada pula yang gado-gado alias menampung tema tulisan apapun. Tapi terkadang memang sulit untuk mendapatkan mood menulis sehingga ide-ide pun tak kunjung nyantol di kepala.
Lebih dari itu, meski sebenarnya hampir setiap hari di depan komputer dan bisa mengakses internet hampir setiap saat, kesempatan di depan komputer justru lebih banyak habis untuk pekerjaan saya. Entah ini disebut pekerjaan atau bukan, tapi dari sinilah saya lebih banyak mendapat pemasukan finansial.

Saat Happy Dengan Blog

Saya mulai mengenal dunia blogging sejak tahun 2006. Karena mulai dari nol dan tanpa ada yang mendampingi dan tidak punya motivasi yang kuat untuk menulis dan berbagi, sedikit saja mentok.. tinggalin deh blog nya dan bikin blog baru. Terus saja begitu sampai kira-kira setengah tahun. Baru pada pertengahan 2010 saya mulai mengenal Google Adsense yang menawarkan penghasilan dari internet. Dari situlah muncul lagi rasa penasaran dan motivasi untuk nge-blog kembali bangkit.

Lagi-lagi hanya berbekal searching di google untuk mendapatkan jawaban atas masalah-masalah yang saya temui saat nge-blog. Gonta-ganti template, otak-atik html, sampai masalah-masalah bagaimana bikin blog jadi ramai. Berharap blog saya bakal banyak dikunjungi orang dan saya bisa earning dari adsense. Sampai saya bertemu seorang teman yang lebih dulu mendalami dunia blogging dan mengenalkan kepada saya tentang teknik-teknik curang biar bisa earning banyak dari google adsense tersebut. Istilah kerennya teknik blackhat.

Earning nya sih mantab, tapi ga bertahan lama, puluhan akun google adsense dibantai sama si mbah... hehe. Setelah periode google adsense, saya masih penasaran untuk membuat blog yang ramai visitor. Tapi tak kunjung berhasil sampai penelusuran saya bertemu dengan yang namanya SEO (Search Engine Optimization). Ini yang saya tekuni sampai sekarang.

Dari Blogging Sampai Buka Jasa SEO

Setelah saya mengenal SEO, tidak serta-merta memberikan hasil, karena SEO memang bukan suatu yang instan, butuh analisa dan ketelatenan dalam mengerjakannya. Selama beberapa bulan menjalankan trik-trik SEO, tampaknya mulai ada hasil meskipun belum sesuai yang diharapkan. Visitor belum juga tembus 1k UV/day.

Ketemu ada kontes SEO, jadi pengen nguji sejauh mana hasil belajar saya yang otodidak, ga terarah, asal-asalan, dan ga tau sudah benar atau belum. Dalam pelajaran filsafat ilmu yang pernah saya dapat di bangku kuliah, kebenaran ilmu memang harus diuji. Saya merasa ini adalah wadah yang tepat untuk menguji hasil belajar saya tentang SEO. Dan hasilnya.... jebreeettt!!! Langsung peringkat satu.... Yesss, ternyata elmunya dah bener. Tapi sayang, ternyata kontes nya fake dan saya tidak mendapat hadiah yang mestinya sebuah laptop bisa saya miliki dan saya ingin sekali menghadiahkan buat adik saya yang saat itu kuliah di Surabaya. Kecewa, gondok, misuh-misuh, macem-macem lah rasanya.

Tapi tak masalah, live must go on...( ~_~) Ada kontes SEO lagi, ikut lagi sampai saya mengikuti beberapa kontes SEO yang cukup besar dan banyak para master SEO yang gabung. SERU banget!!! Pernah menang sih, tapi banyakan kalanya, meski langganan nangkring di halaman pertama tetap saja juaranya cuma sampai peringkat tiga ... hahaha

Sampai akhirnya saya merubah haluan blog yang biasa saya pakai buat kontes SEO menjadi sebuah website profesional yang menawarkan jasa SEO. Ya, aktivitas meladeni klien-klien saya inilah yang membuat blog ini mangkrak lama, tidak ada artikel-artikel baru.

Rindu rasanya untuk nulis-nulis artikel meskipun diselingi copas (tapi yang cerdas ya... hehehe), bisa menyapa teman-teman yang berkunjung dan berkomentar, berbagi pengetahuan khususnya di dunia SEO, dsb. Ada hal yang tidak didapat dari sekedar banyak visitor di blog, yakni komunikasi dan ikatan antar sesama blogger dan kawan-kawan netter. Apalagi setelah baca artikelnya mbak @lusitris disini, saya merasa kena pukulan telak sebagai seorang yang mengaku blogger. Terimakasih mbak @lusitris yang sudah berbagi tulisan keren tersebut, semoga membaca tulisan amburadul saya ini.

Menutup postingannya, saya ingin sekali melihat para blogger Indonesia semakin maju, semakin baik, ga cuma ngisi blog dengan asal copas, ga sekedar nyepam sana sini yang bikin tulisan bermanfaat jadi kayak tong sampah. Keinginan itu tentu juga harus dimulai dari diri saya sendiri dong. Saya juga ingin agar pembaca blog ini mengingatkan saya untuk merawat blog ini dengan konten-konten yang bermanfaat buat pembaca. Semoga saya bisa lebih sering lagi update postingan blog ini karena saya merasa nge-blog sudah menjadi bagian dari hidup saya.
Rindu Nge-Blog Lagi (Cerita Blogger)
sirejeki's Profile on Ping.sg